ほうれん草とキャベツの千切りのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 生麺
- 1人分
- 味噌ラーメンスープの素
- 1袋
- ほうれん草
- 1本
- 市販のキャベツの千切り
- 1/2袋
- 茹でる用の水
- 適量
- 熱湯
- 400ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れほうれん草を中火で茹でたら、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に熱湯、味噌ラーメンスープの素、①、キャベツを入れ中火で煮る
-
- 3
- 別の鍋に水を入れ沸かしたら、麺を中火で茹でる
-
- 4
- 丼に茹でた麺を入れ、②を入れて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません