アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のチーズガーリックパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
サクサク鯖がうまいです
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

1切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
半個
○パン粉
カップ1/2
○パルメザンチーズ
大さじ1
○おろしニンニク
1片
○刻みパセリ
少々
トマト(あれば)
半個
レモン汁(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは一口大に切る。鯖は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。卵は割りほぐす。○は合わせておく。鯖に小麦粉をまぶし、卵液をつけ、○をつける。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の鯖を揚げ焼きにする。火が通ったら皿に盛り、1のトマトを添える。レモン汁をふって完成。

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

サクサク鯖がうまいです

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする