材料(1~2人分)
- 鯖
- 1切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 半個
- ○パン粉
- カップ1/2
- ○パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ○おろしニンニク
- 1片
- ○刻みパセリ
- 少々
- トマト(あれば)
- 半個
- レモン汁(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは一口大に切る。鯖は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。卵は割りほぐす。○は合わせておく。鯖に小麦粉をまぶし、卵液をつけ、○をつける。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の鯖を揚げ焼きにする。火が通ったら皿に盛り、1のトマトを添える。レモン汁をふって完成。
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
サクサク鯖がうまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません