アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鰯のちりめんきゅうりご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
さっぱりかぼすが、鰯とよく合います

材料(1人分)

中1尾
大さじ1/2
少々
○ご飯(炊きたて)
1~2膳分
○ちりめんじゃこ
大さじ1
○きゅうり
半本
○炒りゴマ
小さじ1
かぼす果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯はお好みで内臓を取り、酒をふって塩をまぶし、予熱した魚グリルでこんがり焼く。きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。○は合わせて皿に盛る。
  2. 2
    1の鰯を食べやすい大きさに切り、○の上に配置する。カボス果汁をふって完成。

おいしくなるコツ

カボス果汁は多めの方が美味しいと思います

きっかけ

さっぱりかぼすが、鰯とよく合います

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする