アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシュートマト丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(4人分人分)

雑穀米
4人分
トマト
1個
豚肩ロース肉
120g
200ml
しょうゆ
100ml
みりん
30ml
しょうが
20g
ネギ(青い部分)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉はフライパンで中火で焼いて、全体に焼きめをつける
  2. 2
    鍋に水、①、スライスしたしょうが、ネギを入れ弱火で1時間くらい煮る
  3. 3
    しょうゆ、みりん、酒を入れ弱火で1時間くらい煮る
  4. 4
    煮たら食べやすい厚さにスライスする
  5. 5
    丼に雑穀米を盛り、④をのせて4等分にしたトマトを添えて完成

きっかけ

雑穀米があったから

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする