材料(4人分人分)
- 雑穀米
- 4人分
- トマト
- 1個
- 豚肩ロース肉
- 120g
- 水
- 200ml
- しょうゆ
- 100ml
- みりん
- 30ml
- しょうが
- 20g
- ネギ(青い部分)
- 1本
作り方
-
- 1
- 豚肩ロース肉はフライパンで中火で焼いて、全体に焼きめをつける
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- 2
- 鍋に水、①、スライスしたしょうが、ネギを入れ弱火で1時間くらい煮る
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- 3
- しょうゆ、みりん、酒を入れ弱火で1時間くらい煮る
-
- 4
- 煮たら食べやすい厚さにスライスする
-
- 5
- 丼に雑穀米を盛り、④をのせて4等分にしたトマトを添えて完成
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