イワシの酒ぽんかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ほろ苦いイワシに甘いポンカンが合います

材料(1~2人分)

イワシ
大1尾
少々
ごま油
大さじ1/2
大さじ1
ポンカン
半個

作り方

  1. 1
    イワシは筒切りにして、塩をまぶしておく。フライパンにごま油を熱し、イワシを並べてこんがり焼く。
  2. 2
    火が通ったら酒をジュワーっと回しいれ、器に盛る。ポンカンを搾って汁をかけたら完成。

おいしくなるコツ

苦味が苦手な方は、イワシの内臓を綺麗に取り出しておきます

きっかけ

ほろ苦いイワシに甘いポンカンが合います

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする