材料(2人分)
- イワシ
- 大1~2尾
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○おろし生姜
- 1片
- 片栗粉
- 大さじ3
- ●キュウリ
- 半本
- ●人参
- 1/4本
- ●大根
- 3cmぐらい
- △レモン汁
- 大さじ1/2
- △塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ○は合わせる。イワシは三枚におろし、縦に細長く切り、○に10分以上つけて片栗粉をまぶす。●は棒状に切って皿に盛る。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を170度ぐらいに熱し、1のイワシをじっくり揚げる。火が通ったら●にのせ、△をふって完成。
おいしくなるコツ
縦に切ると身が崩れにくく、サラダにピッタリです
きっかけ
棒状で食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません