イワシの竜田揚げサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
棒状で食べやすい

材料(2人分)

イワシ
大1~2尾
○酒
大さじ1
○醤油
小さじ2
○おろし生姜
1片
片栗粉
大さじ3
●キュウリ
半本
●人参
1/4本
●大根
3cmぐらい
△レモン汁
大さじ1/2
△塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ○は合わせる。イワシは三枚におろし、縦に細長く切り、○に10分以上つけて片栗粉をまぶす。●は棒状に切って皿に盛る。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を170度ぐらいに熱し、1のイワシをじっくり揚げる。火が通ったら●にのせ、△をふって完成。

おいしくなるコツ

縦に切ると身が崩れにくく、サラダにピッタリです

きっかけ

棒状で食べやすい

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする