材料(2人分)
- ブロッコリー
- 150g
- 人参
- 50g
- 鶏の砂肝
- 150g
- ゴマ油
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ウエイパー
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ合わせておく。
ブロッコリーは一口サイズに、人参は皮を剥いて乱切りにする。
ラップをかけ500w2分半加熱する。
-
- 2
- 砂肝は青い部分を切り落とし、残った部分を縦に薄切りにする。
たっぷりのお湯で1分ほど茹で水気を切っておく。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱し砂肝を炒める。
5分ほど炒めたら人参、ブロッコリーを加え水気が飛ぶまで炒めたら●を加え調味料が全体に絡まったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません