材料(6人分)
- 米
- 3合
- 鶏もも肉
- 1枚(約200g)
- しめじ
- 1パック
- 人参
- 1/2本
- だし汁
- 540ml
- 醤油、みりん
- 各大さじ3
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米を洗い水気を切っておく。
鶏肉は小さめの一口サイズに、人参は2cmの長さの細切りに、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し鶏肉、人参、しめじを2分ほど軽く炒める。
炊飯器に米を入れ醤油、みりん、だし汁を加え軽く混ぜる。
米の上に1を乗せ炊き込みモードで炊く。
-
- 3
- 炊けたら10分放置して混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません