自家製スープde幼児ラーメン レシピ・作り方
![自家製スープde幼児ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8556c07784398e73d86eb7ad707195efed08aad.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆苗は3cmの長さに、人参は細切りにしラップで包み500w30秒加熱する。
-
2
生麺をパッケージ通りに茹でる。
小鍋に水、あごだし、中華だしを合わせ沸騰したら人参、豆苗、醤油を加え塩コショウで味を調える。 - 3 茹でた麺を2の小鍋に移しひと煮立ちさせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません