ウインナー雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(3人分人分)

ウインナー
6本
ご飯
3杯
昆布
1/4枚
ネギ
1/3本
和風だし
2カップ半
たまねぎ
1/4個
白菜
2枚
えのき茸
1/3個
味噌
大さじ1/2
2カップ

作り方

  1. 1
    ウインナーはフライパンで中火で焼く
  2. 2
    鍋に水、だし、刻んだ昆布を入れ中火で煮てから、味噌を溶かす
  3. 3
    白菜、ネギ、たまねぎ、えのき茸は食べやすい大きさに切り、②に入れ中火で煮る
  4. 4
    ご飯を入れ中火で煮て、煮えたら器に盛り、焼いた①をのせて完成

きっかけ

ウインナーがあったから

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
雑炊ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする