材料(3人分人分)
- ウインナー
- 6本
- ご飯
- 3杯
- 昆布
- 1/4枚
- ネギ
- 1/3本
- 和風だし
- 2カップ半
- たまねぎ
- 1/4個
- 白菜
- 2枚
- えのき茸
- 1/3個
- 味噌
- 大さじ1/2
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- ウインナーはフライパンで中火で焼く
-
- 2
- 鍋に水、だし、刻んだ昆布を入れ中火で煮てから、味噌を溶かす
-
- 3
- 白菜、ネギ、たまねぎ、えのき茸は食べやすい大きさに切り、②に入れ中火で煮る
-
- 4
- ご飯を入れ中火で煮て、煮えたら器に盛り、焼いた①をのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません