アプリで広告非表示を体験しよう

おろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(2人分人分)

合挽肉
200g
たまねぎ
1/4個
パン粉
大さじ2
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
市販のきのこハンバーグソース
2人分
大根
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすり下ろしておく
  2. 2
    肉、パン粉、塩、細かく切ったたまねぎを混ぜて、ハンバーグ型に整える
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、②を中火で焼く
  4. 4
    両面焼いて火が通ったら、ハンバーグソースを入れ中火で炒める
  5. 5
    焼けたらお皿に盛り、①をのせて完成

きっかけ

大根があったから

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする