練習向け*目玉焼きdeおにぎらず* レシピ・作り方

練習向け*目玉焼きdeおにぎらず*
  • 5分以内
  • 100円以下
AmoreMio/
AmoreMio/
半角海苔のおにぎらず。全角海苔と違ってちょっと難しい…。
崩れにくい目玉焼きversionでコツを掴むのがオススメ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップの上に半角海苔を敷く。四角くご飯→マヨネーズ→目玉焼きの順に盛る。
  2. 2 *マヨネーズなどのベッチョリ系は、ご飯と具の間に挟むのがコツ!
  3. 3 *横、上下、真ん中に指1本分のスキマを作る!
  4. 4 ラップで挟んだまま横を閉じるように指でギュッと押す。
  5. 5 *上は飛び出た具を包丁などで切り取ると持ち運びには便利。

きっかけ

おにぎらず練習用として(*μ_μ)

おいしくなるコツ

ひとかたまりの具で米の量、ディップの量、などの感覚を掴む為に、目玉焼きはベスト!ちょっと物足らない量が程よく包めます

  • レシピID:1500015295
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず練習version
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る