練習向け*目玉焼きdeおにぎらず* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップの上に半角海苔を敷く。四角くご飯→マヨネーズ→目玉焼きの順に盛る。
- 2 *マヨネーズなどのベッチョリ系は、ご飯と具の間に挟むのがコツ!
- 3 *横、上下、真ん中に指1本分のスキマを作る!
- 4 ラップで挟んだまま横を閉じるように指でギュッと押す。
- 5 *上は飛び出た具を包丁などで切り取ると持ち運びには便利。
きっかけ
おにぎらず練習用として(*μ_μ)
おいしくなるコツ
ひとかたまりの具で米の量、ディップの量、などの感覚を掴む為に、目玉焼きはベスト!ちょっと物足らない量が程よく包めます
- レシピID:1500015295
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎらず練習version
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崩れにくい目玉焼きversionでコツを掴むのがオススメ!