ドライカレーde温玉ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

ドライカレーde温玉ぶっかけ蕎麦
  • 約15分
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
簡単なのでランチにも♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦をパッケージ通りに茹で、流水でぬめりを取りしっかりと水気を切る。

    ドライカレーは温める。
  2. 2 小さめのマグカップに卵を割り入れ浸る程度の水を注ぎ、卵黄に菜箸で穴を開ける。(※必ず!開けないと爆発します。)

    ラップをしないで600w1分加熱する。
  3. 3 器に蕎麦、ドライカレーを盛り真ん中に水気を切った温玉を乗せ刻みねぎを散らして完成。

きっかけ

作り置きのドライカレーをリメイクしたくて。

  • レシピID:1500015216
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る