ドライカレーde温玉ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
![ドライカレーde温玉ぶっかけ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcd6ceeb32ef3fb074efa31b206478954b146b3c.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦をパッケージ通りに茹で、流水でぬめりを取りしっかりと水気を切る。
ドライカレーは温める。 -
2
小さめのマグカップに卵を割り入れ浸る程度の水を注ぎ、卵黄に菜箸で穴を開ける。(※必ず!開けないと爆発します。)
ラップをしないで600w1分加熱する。 - 3 器に蕎麦、ドライカレーを盛り真ん中に水気を切った温玉を乗せ刻みねぎを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません