チーズとろける挽肉&玉ねぎのオイスターソース丼✪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽き肉
- 100g程
- 玉ねぎ スライス
- 半個分
- 塩コショウ
- 少々
- ●オイスターソース
- 小さじ2
- ●お好み焼きソース
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 1つまみ
- ごはん
- 1膳分
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、挽肉・玉葱を入れて塩コショウして火が通るまで炒める。
-
- 2
- そこに●印を入れたら全体に絡めるように炒め合わせて、その上にピザ用チーズを乗せ蓋をし、火を止める。チーズが余熱でとろけます。
-
- 3
- 器にあつあつごはんをよそい、②をたっぷりかけたらできあがり~❤
おいしくなるコツ
ソースの分量はお好みで!
きっかけ
余った挽肉の料理を考えました