かきと白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

かきと白菜のコンソメ煮
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(2人分人分)

  • かき 4個
  • 白菜 40g
  • 2カップ
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れ沸かしたら、かき、白菜を入れ中火で煮る
  3. 3 煮えたらコンソメを入れ弱火で煮て完成

きっかけ

かきがあったから

  • レシピID:1500014981
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ牡蠣白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/02/02 19:40
    かきと白菜のコンソメ煮
    牡蠣大好き♡ おいしかったですヽ(*´v`*)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る