おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
にんじん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
葛きり白菜豚汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
bapaksan
具沢山で美味しい豚汁です
材料(2人分)
葛きり
30gぐらい
豚薄切り肉
70gぐらい
○ごぼう
1/3本
○人参(千葉県産)
1/5本
○大根
2cm
○白菜
1枚
○レンコン
2cm
○長ネギ
1/4本
だし汁
500cc
味噌
大さじ1.5
●小ネギ(あれば)
少々
●七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
葛きりは熱湯で茹でて、ザルにあげる。豚肉と○(皮ごと使用)は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら○を加える。
2
油が馴染んだら、だし汁を注ぎ、煮立たせる。葛きりを加え、野菜が柔かくなったら味噌を溶き入れ、●を散らす。完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
野菜は同じような大きさに切ると綺麗で、扱いがラクです
きっかけ
具沢山で美味しい豚汁です
公開日:2015/11/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
にんじん
このレシピを作ったユーザ
bapaksan
男の手料理、がんばります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
人参サラダ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
にんじんの人気ランキング
1
位
★子供大好きレシピ★焼肉のタレ利用/簡単チャプチェ
2
位
めんつゆとみりんで割烹の味★鱈の彩り野菜あん
3
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
4
位
ほっぺた落ちそう☆天然舞茸と人参の炊き込みご飯
5
位
簡単♪ひじきとにんじんの炊き込みご飯 幼児食にも
6
位
にんじん大量消費にんじんとツナ缶のゴマ味噌マヨ和え
7
位
人参とピーマンのツナ炒め♪
8
位
材料2つだけ超簡単・にんじんしりしり☆
9
位
かんたん酢で簡単 人参ラペ
10
位
ライスペーパーで巻いてフライパンで焼くだけ♡
にんじんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
メインおかずに使いたい!「にんじん」が主役の献立
チーズと相性抜群!「なす」が主役の献立
ごはんがすすむ!「なす」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする