アプリで広告非表示を体験しよう

葛きり白菜豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
具沢山で美味しい豚汁です

材料(2人分)

葛きり
30gぐらい
豚薄切り肉
70gぐらい
○ごぼう
1/3本
○人参(千葉県産)
1/5本
○大根
2cm
○白菜
1枚
○レンコン
2cm
○長ネギ
1/4本
だし汁
500cc
味噌
大さじ1.5
●小ネギ(あれば)
少々
●七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葛きりは熱湯で茹でて、ザルにあげる。豚肉と○(皮ごと使用)は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら○を加える。
  2. 2
    油が馴染んだら、だし汁を注ぎ、煮立たせる。葛きりを加え、野菜が柔かくなったら味噌を溶き入れ、●を散らす。完成。

おいしくなるコツ

野菜は同じような大きさに切ると綺麗で、扱いがラクです

きっかけ

具沢山で美味しい豚汁です

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする