もやしdeボリューム♡焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタ・中の種を取り細切りに、人参は皮を剥き細切りにする。
豚バラは一口大に切る。
※(下記参照)焼きそば麺は袋にフォークで穴を数カ所開け600w2分加熱する。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し豚バラ肉を炒める。
色が変わったらピーマン、人参を加え2分ほど炒める。
もやし、中華麺、水大さじ2(分量外)を加え麺をほぐしながら炒める。 - 3 おろしにんにく、鶏ガラスープの素、塩を加えざっと炒めたらコショウで味を調えて完成。
-
4
※ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用下さい。
通常のビニール袋は絶対に使用しないで下さい。
またご利用の際は、記載されている注意事項を守って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません