たたきキュウリとアナゴの生姜酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
たたきキュウリは味がよく浸みて美味しいです

材料(2人分)

キュウリ
1本
アナゴの蒲焼
半枚
○酢
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○醤油
小さじ1/2
○おろし生姜
1/3片
カイワレ大根(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは麺棒等で叩いておく。アナゴは必要に応じてレンジ等で温め、一口大に切る。○は合わせておく。
  2. 2
    キュウリとアナゴを器に盛り、○を回しかける。カイワレを飾って完成。

おいしくなるコツ

アナゴを温める際は、乾燥しないように気をつけます

きっかけ

たたきキュウリは味がよく浸みて美味しいです

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
穴子

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする