材料(2人分)
- ○牛肉薄切り
- 60gぐらい
- ○醤油
- 大さじ1
- ○すりゴマ
- 大さじ1/2
- ○豆板醤
- 小さじ1/2
- ○粗引きコショウ
- 少々
- △ピーマン
- 2個
- △人参(千葉県産)
- 1/4本
- 春雨
- 30gぐらい
- ●おろし生姜
- 半片
- ●長ネギ
- 1/4本
- 塩コショウ
- 少々
- 炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口大に切り、他の○と合わせておく。△は皮ごと細く切る。春雨は湯通ししてザルにあげる。長ネギはみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、●を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら、△を加え、油が馴染んだら○をほぐしながら入れる。肉の色が変わったら春雨を加え、塩コショウで味調整する。器に盛り、ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
火を通す前に、牛肉に味を浸み込ませておきます
きっかけ
肉に味が浸みこんでいてうまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません