簡単ピリ辛チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
肉に味が浸みこんでいてうまいです

材料(2人分)

○牛肉薄切り
60gぐらい
○醤油
大さじ1
○すりゴマ
大さじ1/2
○豆板醤
小さじ1/2
○粗引きコショウ
少々
△ピーマン
2個
△人参(千葉県産)
1/4本
春雨
30gぐらい
●おろし生姜
半片
●長ネギ
1/4本
塩コショウ
少々
炒りゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、他の○と合わせておく。△は皮ごと細く切る。春雨は湯通ししてザルにあげる。長ネギはみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、●を炒める。
  2. 2
    香りが出たら、△を加え、油が馴染んだら○をほぐしながら入れる。肉の色が変わったら春雨を加え、塩コショウで味調整する。器に盛り、ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

火を通す前に、牛肉に味を浸み込ませておきます

きっかけ

肉に味が浸みこんでいてうまいです

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする