簡単ピリ辛チャプチェ レシピ・作り方

簡単ピリ辛チャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
肉に味が浸みこんでいてうまいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、他の○と合わせておく。△は皮ごと細く切る。春雨は湯通ししてザルにあげる。長ネギはみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、●を炒める。
  2. 2 香りが出たら、△を加え、油が馴染んだら○をほぐしながら入れる。肉の色が変わったら春雨を加え、塩コショウで味調整する。器に盛り、ゴマをふって完成。

きっかけ

肉に味が浸みこんでいてうまいです

おいしくなるコツ

火を通す前に、牛肉に味を浸み込ませておきます

  • レシピID:1500014580
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る