大盛り!鉄板で熱々ガッツリ✪牛カルビのタレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
息子はとにかくガッツリメニューが大好きです❤ごはんもモリモリ進む、焼き肉のタレ味でーす(^-^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼き肉用 牛カルビ肉
200g
たまねぎ
半個
にんにく
2かけ
マジックソルト
少々
料理酒
大さじ1
焼き肉のタレ
大さじ2~

作り方

  1. 1
    鉄板に油を熱し、半分にカットした玉ねぎを繊維を絶つ方向にカットし、ほぐしながら炒めます。

    皮を剥いたにんにくもいっしょに炒めます。

    たまねぎ・にんにくに火が通ったら弱火で待機!
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛カルビ肉にマジックソルトをかけて炒めます。
  3. 3
    両面しっかり火が通ったら、料理酒・焼き肉のタレを回しかけ、強火で肉に絡めるようにします。
  4. 4
    ①の上に③を乗せて、タレを上からかけてできあがり~❤

おいしくなるコツ

③でタレがふつふつと泡立ち、肉に絡むように強火で炒める事。

きっかけ

ステーキ肉を買いに行ったが、なくて、代わりに焼き肉用肉を買ったのでステーキ風に鉄板に盛りつけ、息子をなだめた。笑

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ステーキ
関連キーワード
焼き肉 カルビ ガッツリ 大盛り

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする