簡単な酒のアテ♪ サーモンのお酢&ごまダレ和え~* レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンのお刺身
- 100g程
- 白ゴマ
- 3~4つまみ
- ごまダレ
- 大さじ1
- お酢 今回穀物酢
- 小さじ1~
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンのお刺身を短冊で買って、家族でそれぞれ好きな食べ方で頂きました。
そのうちの100g程は自分用にお酒のアテにしたよ~❤
-
- 2
- 食べやすい長さにカットしたサーモンのお刺身にごまダレ・お酢・をよく和えます。
-
- 3
- 白ゴマを指でひねり潰しながら加え、よく和えます。
お皿に盛りつけ、仕上げにあらびき胡椒をかけたらできあがり~❤
おいしくなるコツ
少しのお酢。ごまダレのこっくりした味にお酢を加えてさっぱり感を出しました。身体にもいいし♪ネ♪
きっかけ
自分用の酒のアテに考えました~(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません