細切り野菜のガーリック焼きそば レシピ・作り方

細切り野菜のガーリック焼きそば
  • 約15分
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
パンチのある焼きそばです♡

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • ピーマン 1個
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/4本
  • 豚バラ肉 100g
  • ニンニク ひとかけら
  • ウエイパー 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • コショウ 適量
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン、人参、豚バラ肉を細切りにする。

    ニンニクを包丁の背で潰しみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し弱火でニンニクを炒める。

    香りが出てきたら豚バラ肉を色が変わるまで炒めピーマン、人参、もやしを加え更に炒める。
  3. 3 焼きそば麺、水大さじ2を加え麺をほぐしながら具と混ぜ合わせるように炒める。

    ウエイパー、塩を加えざっと混ぜる。

    コショウで味を整えて完成。

きっかけ

焼きそばをアレンジしたくて。

  • レシピID:1500014222
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばピーマンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る