アプリで広告非表示を体験しよう

豚マロニー根菜汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
夏はツルツル入るものが嬉しいです

材料(2人分)

豚肉 薄切り
50gぐらい
マロニー
20gぐらい
○人参(千葉県産)
1/5本
○大根(千葉県産)
3cmぐらい
○レンコン
1/4節
○キャベツ
2枚
○長ネギ
1/3本
だし汁
400cc
味噌
大さじ1.5
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。人参と大根は皮ごと細く切る。レンコンは薄い銀杏切り。キャベツは一口大に切る。長ネギは斜め薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったら○を加え、油が馴染んだらだし汁を注いで煮立たせる。マロニーを加え、野菜が柔かくなったら味噌を溶きいれ、火を止める。七味をふって完成。

おいしくなるコツ

マロニーは戻さずに、そのまま入れます

きっかけ

夏はツルツル入るものが嬉しいです

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のだし

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする