醤油ニンニクイカの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

イカ
小1杯
○醤油
大さじ1
○おろしニンニク
半片
レタス(茨城県産)
2枚
ミニトマト(千葉県産)
4個ぐらい
カイワレ大根
半パック
みょうが(高知県産)
1本
●サラダ油
大さじ1
●酢
大さじ1
●塩コショウ
少々
●砂糖
一つまみ

作り方

  1. 1
    ○は合わせておく。イカは内臓等を除き、輪切りにし、熱湯で茹でて熱いうちに○につける。レタスはちぎる。トマトは半分に切る。みょうがは千切り。
  2. 2
    ●を合わせ、レタス、トマト、カイワレ、みょうがとざっくりあえて、皿に盛る。1のイカをタレごとのせて完成。

おいしくなるコツ

さっぱりなレタスを、がっつりなニンニクイカと合わせることで、夏でも食べやすくしました

きっかけ

つまみにも、おかずにも

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする