醤油ニンニクイカの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 小1杯
- ○醤油 大さじ1
- ○おろしニンニク 半片
- レタス(茨城県産) 2枚
- ミニトマト(千葉県産) 4個ぐらい
- カイワレ大根 半パック
- みょうが(高知県産) 1本
- ●サラダ油 大さじ1
- ●酢 大さじ1
- ●塩コショウ 少々
- ●砂糖 一つまみ
作り方
- 1 ○は合わせておく。イカは内臓等を除き、輪切りにし、熱湯で茹でて熱いうちに○につける。レタスはちぎる。トマトは半分に切る。みょうがは千切り。
- 2 ●を合わせ、レタス、トマト、カイワレ、みょうがとざっくりあえて、皿に盛る。1のイカをタレごとのせて完成。
きっかけ
つまみにも、おかずにも
おいしくなるコツ
さっぱりなレタスを、がっつりなニンニクイカと合わせることで、夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500014173
- 公開日:2015/08/17
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません