ジャガ人参キャベツのクリームマヨドレがけ レシピ・作り方

ジャガ人参キャベツのクリームマヨドレがけ
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
暑い夏こそ、野菜をしっかり取ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと人参(皮ごと使用)は1cmほどの輪切り。キャベツ、トマト、きゅうりは一口大に切る。○は合わせておく。鍋にジャガイモを入れ、水をヒタヒタまで注ぎ、蓋をして中火にかける。
  2. 2 10分ほど茹で、ジャガイモにほぼ火が通ったら人参とキャベツも加え、更に3分ほど煮て、蒸し煮にする。柔かくなったら器に盛り、トマトときゅうりも添え、○をかける。完成。

きっかけ

暑い夏こそ、野菜をしっかり取ります

おいしくなるコツ

夏は冷やしておくと、より美味しいです

  • レシピID:1500014148
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る