材料(2~人分)
- なす
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- すりおろし生姜
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすい大きさにカットし、灰汁抜きの為に水に漬けておく。
-
- 2
- ①の水気を拭き取り、ごま油を熱したフライパンに入れたら全体に油が回るように炒める。
-
- 3
- そこに●印を加え茄子から出る水分と共にお味がしっかり馴染むまで煮たら、仕上げにしょうがのすりおろしを入れてできあがり~❤
おいしくなるコツ
●印の分量はお好みで(^-^)
きっかけ
おナスを頂いたので(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません