焼き金目鯛のカイワレ醤油ダレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
焼いた金目鯛開きがパサパサな時は、これがうまい

材料(1人分)

金目鯛 開き
1枚
カイワレ大根
半パック
○酢
大さじ1/2
○サラダ油
大さじ1/2
○醤油
小さじ1
○砂糖
一つまみ
○おろしニンニク
一つまみ
○塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    金目鯛は予熱した魚グリルでこんがり焼き、皿に盛る。○は合わせておく。
  2. 2
    カイワレと○を軽く混ぜ合わせ、1の金目鯛に回しかける。完成。

おいしくなるコツ

タレをなじませて頂きます

きっかけ

焼いた金目鯛開きがパサパサな時は、これがうまい

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
金目鯛

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする