高菜春雨坦々スープ レシピ・作り方

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bapaksan
漬物を利用してコクのあるスープを作ります

材料(2人分)

高菜 (漬物)
大さじ2~3
春雨
20gぐらい
○豚バラ肉 薄切り
80g
○おろしニンニク
半片
○長ネギ
1/5本
○おろし生姜
半片
●水
400cc
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●椎茸(あれば)
1枚
△酒
大さじ1
△練りゴマ
大さじ2
△黒酢
大さじ1
△ラー油
大さじ1
△醤油
小さじ1
△塩コショウ
少々
長ネギ(白髪ネギ用)
少々

作り方

  1. 1
    高菜、豚肉、椎茸は細く切る。春雨は湯で戻す。○長ネギは微塵切り。長ネギ(白髪ネギ用)は千切り。鍋に油(分量外)を熱し、○を炒める。色が変わったら●を加え、煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら春雨と高菜を加え、△で味付けする。器に盛り、白髪ネギを飾って完成。

おいしくなるコツ

漬物は結構しょっぱいです。醤油や塩コショウは味見をしながら、入れて下さい

きっかけ

漬物を利用してコクのあるスープを作ります

公開日:2015/07/03

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カテゴリ
高菜

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