甘辛タレたっぷり*鰻丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰻の蒲焼き 1パック
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 酒① 大さじ2
- 酒② 100ml
- 温かいご飯 二人前
- 付属の鰻のタレ 一つ
作り方
-
1
鰻の蒲焼きを2等分にしフライパンに酒②と合わせる。
蓋をし火にかけ蒸し焼きにする。 -
2
水分が少なくなってきたら調味料、付属の鰻のタレを加え焦げ付かないように混ぜながら中火で煮詰める。
とろみが付いたら火から下ろす。 - 3 丼にご飯をよそい鰻の乗せタレをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)