タラのピリ辛オリーブオイル揚げ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラ
- 1切れ
- 塩コショウ
- 少々
- ○オリーブオイル
- 100cc
- ○ニンニク
- 1~2切れ
- ○鷹の爪(ホール)
- 1~2本
作り方
-
- 1
-
- タラはよく水気を拭いて塩コショウをまぶす。ニンニクはスライス。フライパンに○を入れてごく弱火にかける。
-
- 2
-
- 香りが出たらタラを入れ、フライパンを揺らしてタラに火を通す。完成。
おいしくなるコツ
残った油はパンをつけて食べると美味しいです
きっかけ
シンプル揚げ焼きタラが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません