ちくわの唐揚げ(^-^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
鶏のから揚げを作ったついでに(^-^)
ちくわを唐揚げにしてみたら~❤
おいしかった♪カリカリ♪サクサク♪
おつまみに最高♪

材料(2人分)

ちくわ  斜めにカット
5本分
●市販の唐揚げ粉
1袋
●水
100cc
粉チーズ
少々
青のり
少々

作り方

  1. 1
    ●印をよく溶き混ぜておきます。

    *この分量は鶏もも肉500gを揚げる時の分量なので、ちくわだけの時は多いです。
  2. 2
    ①にカットしたちくわを入れてよく絡ませ、熱した揚げ油に入れて揚げていきます。
  3. 3
    ちくわは揚げすぎると、めっちゃ膨らみます!!膨張します!!こんがり色づいたらOK。

    びっくりしながら、油を切って、お皿に盛りつけたら粉チーズ・青のりをかけてできあがり~❤

おいしくなるコツ

こんがりきつね色がいいでしょう❤

きっかけ

唐揚げ粉が残ったので、勿体ないから(^-^)

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げビールに合うおつまみその他の揚げ物5分以内の簡単料理ちくわ
関連キーワード
ちくわ 唐揚げ 唐揚げ粉 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする