材料(2人分)
- ちくわ 斜めにカット
- 5本分
- ●市販の唐揚げ粉
- 1袋
- ●水
- 100cc
- 粉チーズ
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- ●印をよく溶き混ぜておきます。
*この分量は鶏もも肉500gを揚げる時の分量なので、ちくわだけの時は多いです。
-
- 2
- ①にカットしたちくわを入れてよく絡ませ、熱した揚げ油に入れて揚げていきます。
-
- 3
- ちくわは揚げすぎると、めっちゃ膨らみます!!膨張します!!こんがり色づいたらOK。
びっくりしながら、油を切って、お皿に盛りつけたら粉チーズ・青のりをかけてできあがり~❤
おいしくなるコツ
こんがりきつね色がいいでしょう❤
きっかけ
唐揚げ粉が残ったので、勿体ないから(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちくわを唐揚げにしてみたら~❤
おいしかった♪カリカリ♪サクサク♪
おつまみに最高♪