*チーズ&ケチャップ 醤油らーめん* レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 醤油
- 1袋
- 添付の調味袋
- 1袋
- 水
- 500cc
- とろけるチーズ
- 1~2つまみ
- ケチャップ
- 小さじ2~
- 青ねぎ 小口切り
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かし、インスタントラーメンの麺を入れて3分茹でます。
-
- 2
- そこに添付の調味袋を入れて、とろけるチーズを乗せます。チーズがとろけるまで1分程煮ます。
-
- 3
- ②を丼に移し、ケチャップを回しかけ、青葱をたっぷり乗せたらできあがり~❤
おいしくなるコツ
醤油味のらーめんにチーズ&ケチャップは合いました(^-^)❤
私的にはスープを半分程、捨てて
チーズをたっぷり絡めて召し上がるのがおススメ~❤
きっかけ
やってみようかな・・・・・と思って。
いやぁ~ん❤❤❤おいしいやん!!!