材料(3人分)
- とんかつ・ステーキ用 豚ロース肉
- 3枚
- お肉にまぶす小麦粉
- 大さじ2程
- お肉に振るイタリアンハ―ブソルト
- 少々
- ●新玉ねぎ スライス
- 1個分
- ●ピーマン スライス
- 2個分
- ●にんにく スライス
- 1かけ分
- ●塩コショウ
- 少々
- ◆ケチャップ
- 大さじ1
- ◆お好み焼きソース
- 大さじ1
- ◆スイートチリソース
- 大さじ1
- ◆しょうゆ
- 小さじ2
- ◆水
- 大さじ2
- ◆料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ◆印を器に入れて混ぜ合わせておく。
これが美味しいソースです(^-^)
-
- 2
- フライパンに油を熱し、●印を火が通るまで炒め、一旦、ボウルに取り出しておく。
-
- 3
-
- 豚肉を軽く叩いて、筋切りして、イタリアンハ―ブソルトを両面にふりかけ、小麦粉を全体にまぶしておく。
②のフライパンに多めの油を熱し、豚肉を両面しっかり焼く。
-
- 4
-
- 油をキッチンペーパーで拭き取り、そこに②を戻し入れ、①をかけたら、全体にソースが馴染むように炒め、ソースがとろんと絡んだらできあがり~❤
おいしくなるコツ
自家製ソースの比率はお好みでどうぞ~(^-^)
きっかけ
いつもと違う味付けのポークチャップを作りたくて❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
息子の『ウマ~~~』が出ました❤