*ひよこ豆のたまごとじ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
煮汁がなくなってしまいましたが・・・❤
コレはコレでほくほくおいしかった(^-^)

材料(2.3人分)

ひよこ豆 水煮缶
1缶分
●水
300cc程
●めんつゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
青ねぎ ざく切り
2~3本分
たまご
2個

作り方

  1. 1
    小鍋に●印を沸かし、サッと水洗いしたひよこ豆を入れて、お好みの感じまで煮る。
  2. 2
    青ねぎを入れたら、溶いたたまごを流し入れ、これもお好きな感じに煮えたらできあがり~❤

おいしくなるコツ

水煮を使っていますので、簡単です(^-^) 一度煮てから冷ますと、お味が染み込んでいきます。 冷めてもおいしい。

きっかけ

ひよこ豆があったので(^-^)

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の煮物低カロリーおかず簡単夕食ひよこ豆卵とじ
関連キーワード
ひよこ豆 煮豆 卵とじ 煮もの

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする