アプリで広告非表示を体験しよう

竜田揚げ鯖甘酢きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
甘酢きゅうりに竜田揚げがよく合います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖 (骨無しフィレ)
1枚
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○おろし生姜
半片
片栗粉
大さじ2~3
きゅうり
1本
●酢
小さじ2
●砂糖
小さじ1/2
大葉
2~3枚
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は一口大に切る。○は合わせて、鯖を10分以上つけておく。●は合わせて、スライスしたきゅうりとあえて皿に盛る。大葉は千切り。
  2. 2
    1の鯖に片栗粉をまぶす。鍋に多めの油(分量外)を中温に熱し、鯖を色よく揚げる。油を切って、1のきゅうりにのせる。大葉とゴマを散らして完成。

おいしくなるコツ

醤油漬けは焦げやすいので、温度に気をつけます

きっかけ

甘酢きゅうりに竜田揚げがよく合います

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
さば全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする