アプリで広告非表示を体験しよう

Θ醤油麹Θじゃこ&ピーマンの甘辛醤油麹みりん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
お弁当のおかずに、あと一品に(^-^)
簡単にすぐできます❤
ごはんに乗せてもおいしいネ❤

材料(1人分)

ちりめんじゃこ
大さじ2
ピーマン
1個
醤油麹
小さじ1
みりん
小さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこ・スライスしたピーマンを入れて、じゃこがカリカリになるまで炒める。
  2. 2
    そこに醤油麹・みりんを入れたら絡めるように全体を炒めてできあがり~❤

おいしくなるコツ

みりんが入ると焦げやすいので注意です(^-^)

きっかけ

お弁当にあと一品欲しかったので(^-^)

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず5分以内の簡単料理ピーマン醤油麹ちりめんじゃこ
関連キーワード
醤油麹 ちりめんじゃこ ピーマン お弁当

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする