材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- たまご
- 1個
- 青ねぎ 小口切り
- 大さじ1
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- 香味ペースト
- チューブなので2センチ分
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を熱し、半面でちりめんじゃこを炒り、もう半面でたまごを割り入れスクランブルに焼きます。
-
- 2
-
- そこにレンジでチンしてあたためたご飯・青ねぎ・こしょうをいれて炒めます。
しばらく炒めたら香味ペーストを入れ更にご飯がパラパラになるまで炒めてできあがり~❤
おいしくなるコツ
調味は香味ペーストとこしょうだけなので、味見をされて足りない時は調味料を足してネ(^-^)
きっかけ
おひるごはんに(^-^)
香味ペーストでバッチリ味がキマッター❤