Θ塩麹Θ かぼちゃと煮込みちくわの塩麹煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
あっさりとした、でも塩麹のコクがおいしい煮物です❤すぐ煮えるのであと一品欲しい時にも!

材料(3人分)

かぼちゃ
4分の1個
煮込みちくわ
2本
300cc程
塩麹
小さじ3
みりん
小さじ3

作り方

  1. 1
    お鍋に、食べやすい大きさにカットしたかぼちゃ・ちくわを入れて、水を入れます。

    塩麹も入れます。
  2. 2
    煮汁に気をつけながら、かぼちゃがお好みの柔らかさになるまで煮て、仕上げにみりんを入れ、強火でサッと煮たらできあがり~❤
  3. 3
    ^^;❤

    半額シールで
    『こうじ』の文字が見えませんが・・・(-_-;)(-_-;)

    コレを使いました。

おいしくなるコツ

仕上げのみりんはお好みで(^-^) かぼちゃ自体に甘みがありますので~❤ 私は塩麹&みりんの調味組み合わせが大好きで、めっちゃ合うと思ってます❤

きっかけ

塩麹を半額でゲットできたので~~ (^-^)!! 欲しかったモンが半額シール貼ってあったら めっちゃテンション上がりませんか~~?? ^^;❤

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)ちくわ簡単夕食塩麹
関連キーワード
塩麹 かぼちゃ ちくわ 煮物

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする