Θ塩麹Θ かぼちゃと煮込みちくわの塩麹煮* レシピ・作り方

Θ塩麹Θ かぼちゃと煮込みちくわの塩麹煮*
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
あっさりとした、でも塩麹のコクがおいしい煮物です❤すぐ煮えるのであと一品欲しい時にも!

材料(3人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 煮込みちくわ 2本
  • 300cc程
  • 塩麹 小さじ3
  • みりん 小さじ3

作り方

  1. 1 お鍋に、食べやすい大きさにカットしたかぼちゃ・ちくわを入れて、水を入れます。

    塩麹も入れます。
  2. 2 煮汁に気をつけながら、かぼちゃがお好みの柔らかさになるまで煮て、仕上げにみりんを入れ、強火でサッと煮たらできあがり~❤
  3. 3 ^^;❤

    半額シールで
    『こうじ』の文字が見えませんが・・・(-_-;)(-_-;)

    コレを使いました。

きっかけ

塩麹を半額でゲットできたので~~ (^-^)!! 欲しかったモンが半額シール貼ってあったら めっちゃテンション上がりませんか~~?? ^^;❤

おいしくなるコツ

仕上げのみりんはお好みで(^-^) かぼちゃ自体に甘みがありますので~❤ 私は塩麹&みりんの調味組み合わせが大好きで、めっちゃ合うと思ってます❤

  • レシピID:1500013562
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)ちくわ簡単夕食塩麹
関連キーワード
塩麹 かぼちゃ ちくわ 煮物
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る