Θ塩麹Θ かぼちゃと煮込みちくわの塩麹煮* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お鍋に、食べやすい大きさにカットしたかぼちゃ・ちくわを入れて、水を入れます。
塩麹も入れます。 - 2 煮汁に気をつけながら、かぼちゃがお好みの柔らかさになるまで煮て、仕上げにみりんを入れ、強火でサッと煮たらできあがり~❤
-
3
^^;❤
半額シールで
『こうじ』の文字が見えませんが・・・(-_-;)(-_-;)
コレを使いました。
きっかけ
塩麹を半額でゲットできたので~~ (^-^)!! 欲しかったモンが半額シール貼ってあったら めっちゃテンション上がりませんか~~?? ^^;❤
おいしくなるコツ
仕上げのみりんはお好みで(^-^) かぼちゃ自体に甘みがありますので~❤ 私は塩麹&みりんの調味組み合わせが大好きで、めっちゃ合うと思ってます❤
- レシピID:1500013562
- 公開日:2015/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません