*豚バラ肉&キャベツ&えのきの炒めもの* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- キャベツ
- 葉2枚
- えのき
- 2分の1袋
- 塩
- 小さじ半分
- こしょう
- 少々
- みりん
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ2
- ●にんにく・しょうがのみじん切り
- 各1かけ分
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉・キャベツは食べやすい大きさにカットしておく。
えのきは石附をカットし、食べやすい長さにカットしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにく・しょうがみじん切りを軽く炒め、豚バラ肉を入れて色が変わるまでしっかり炒める。
そこに塩コショウをする。
-
- 3
- キャベツ・えのき・料理酒・みりんも入れたら、野菜に火が通るまで炒めてできあがり~❤
おいしくなるコツ
豚肉を使うので、臭み消しに料理酒を入れて~❤
きっかけ
あと一品欲しかったので、冷蔵庫にあったモンで作りました~(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(^-^)❤
今回はあっさりと塩コショウ・みりんで調味!