材料(3人分)
- 高野豆腐 ひとくちさん
- 1袋
- 添付のだし
- 3袋
- 水
- 600cc程
- 薄口しょうゆ
- 小さじ半分
- しめじ
- 半パック
- たまねぎ スライス
- 半個分
作り方
-
- 1
- 鍋に水と添付の顆粒だしを入れて沸かす。
そこに高野豆腐(今回は ひとくちサイズの物)・しめじ・玉ねぎスライスを入れて10分程煮る。
-
- 2
- 仕上げに薄口しょうゆを入れサッと煮たらできあがり~❤
おいしくなるコツ
今回は具材をプラスしたので、その分、水を袋の表示よりも100cc程多めにし、薄口しょうゆも足してみました~❤
きっかけ
あと一品が欲しかったー(^-^)
今回はしめじと玉ねぎをプラスして❤
ほっこり おいしいネ(^-^)