アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない~ *牛肉と玉ねぎの焼き春巻き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
我家の春巻きは揚げません
油を少しずつ足しながら焼きます❤

え?巻き終わりが外れてる??
え?焦げてる??
かまへんかまへーん^^;❤
おうちごはんやからネ!

材料(10本分人分)

春巻きの皮
10枚
□巻き作業ののり 小麦粉+水
小さじ1+大さじ1
牛肉こまぎれ
200g
玉ねぎ
大1.5個
塩コショウ
少々
●砂糖
小さじ2
●しょうゆ
小さじ2
●料理酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、牛肉とスライスした玉ねぎを塩コショウでしっかり炒める。

    そこに●印を加えたらサッと炒め、ボウルに移し、冷ましておく。
  2. 2
    具材が冷めたら、大体10本分を意識しながら、春巻きの皮に乗せ巻いていく。

    最後をのりで留める。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、春巻きを乗せ焼いていく。
    ひっくり返しながら、油が足りないと思ったらフライパンに垂らして焼く。

    こんがり焼けたらできあがり~❤

おいしくなるコツ

もちろん、揚げても美味しいです❤ その際はしっかりのりで留めて下さいネ~(^-^) お好みでケチャップやマヨネーズ、お好み焼きソースにつけて召し上がれ❤そのままでも!!

きっかけ

春巻きが食べたかったから~(^-^)

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
関連キーワード
春巻き 牛肉 甘辛 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする