揚げない~ *牛肉と玉ねぎの焼き春巻き* レシピ・作り方
材料(10本分人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- □巻き作業ののり 小麦粉+水
- 小さじ1+大さじ1
- 牛肉こまぎれ
- 200g
- 玉ねぎ
- 大1.5個
- 塩コショウ
- 少々
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●料理酒
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンに油を熱し、牛肉とスライスした玉ねぎを塩コショウでしっかり炒める。
そこに●印を加えたらサッと炒め、ボウルに移し、冷ましておく。
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- 2
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- 具材が冷めたら、大体10本分を意識しながら、春巻きの皮に乗せ巻いていく。
最後をのりで留める。
-
- 3
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- フライパンに油を熱し、春巻きを乗せ焼いていく。
ひっくり返しながら、油が足りないと思ったらフライパンに垂らして焼く。
こんがり焼けたらできあがり~❤
おいしくなるコツ
もちろん、揚げても美味しいです❤
その際はしっかりのりで留めて下さいネ~(^-^)
お好みでケチャップやマヨネーズ、お好み焼きソースにつけて召し上がれ❤そのままでも!!
きっかけ
春巻きが食べたかったから~(^-^)
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油を少しずつ足しながら焼きます❤
え?巻き終わりが外れてる??
え?焦げてる??
かまへんかまへーん^^;❤
おうちごはんやからネ!