エリンギの豚肉巻き〜マヨしょうゆソース〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉こまぎれ
- 300g
- エリンギ
- 1パック
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- しょうゆ
- 小さじ1〜2
- お好みソース
- 大さじ1〜2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギは根元を切り落とし、拍子切りにする。
-
- 2
- エリンギを3〜4本ぐらい、豚肉で巻いていく。(こま切れ肉で巻けない小さい部分は、エリンギの周りに貼りつけるようにしてギューと押してくっつける。)
-
- 3
- 2に塩コショウして小麦粉をまぶして、油を敷いたフライパンで焼く。
-
- 4
- お肉の色が変わり、中まで火が通ったら、マヨネーズ・しょうゆ・お好みソースを絡める。
おいしくなるコツ
エリンギはあまり細くなりすぎないほうが美味しいです。
きっかけ
居酒屋のアスパラ豚肉巻きから。
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