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エリンギの豚肉巻き〜マヨしょうゆソース〜 レシピ・作り方

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癒夏凛々
居酒屋のアスパラ豚肉巻きってメニューがシンプルだけど、美味しかったので、エリンギにアレンジ☆☆

材料(2〜3人分)

豚肉こまぎれ
300g
エリンギ
1パック
少々
胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2〜3
しょうゆ
小さじ1〜2
お好みソース
大さじ1〜2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    エリンギは根元を切り落とし、拍子切りにする。
  2. 2
    エリンギを3〜4本ぐらい、豚肉で巻いていく。(こま切れ肉で巻けない小さい部分は、エリンギの周りに貼りつけるようにしてギューと押してくっつける。)
  3. 3
    2に塩コショウして小麦粉をまぶして、油を敷いたフライパンで焼く。
  4. 4
    お肉の色が変わり、中まで火が通ったら、マヨネーズ・しょうゆ・お好みソースを絡める。

おいしくなるコツ

エリンギはあまり細くなりすぎないほうが美味しいです。

きっかけ

居酒屋のアスパラ豚肉巻きから。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
エリンギの豚肉巻き

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癒夏凛々 ようこそふんわりKitchenへ ここに来てくれた方がふんわりできるそんなレシピをお届けしたいです。

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