*酢たまねぎで簡単!まぐろ漬け寿司* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢たまねぎ ID:15000013162
- たまねぎ&漬け汁 各大さじ1程
- ごはん
- 1膳分
- まぐろ ぶつ切り
- 50g程
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●わさび
- 少々
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにまぐろと●印を入れてよく和え、冷蔵庫で10分は漬けておきます。
-
- 2
- 違うボウルにごはんを入れたら、酢たまねぎの漬け汁をかけ、切るようによく混ぜ、器に盛り付けます。
-
- 3
- その上に酢たまねぎのたまねぎ、①を乗せ、青ネギを散らしてできあがり❤
おいしくなるコツ
今回は酢たまねぎを利用しましたが
ない時は寿司酢をお使い下さいね~❤
mama^^papaさんが素敵レシピをUP下さいました❤
酢玉ねぎ&プチトマト・コーン・ルッコラのサラダ
ID:1110010741 参照下さいネ❤❤
きっかけ
酢たまねぎのおいしい食べ方を考え中~(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は酢たまねぎの漬け汁で寿司めしを、
たまねぎを具材にして簡単まぐろ丼です~(^-^)