*酢たまねぎで簡単!まぐろ漬け寿司* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにまぐろと●印を入れてよく和え、冷蔵庫で10分は漬けておきます。
- 2 違うボウルにごはんを入れたら、酢たまねぎの漬け汁をかけ、切るようによく混ぜ、器に盛り付けます。
- 3 その上に酢たまねぎのたまねぎ、①を乗せ、青ネギを散らしてできあがり❤
きっかけ
酢たまねぎのおいしい食べ方を考え中~(^-^)
おいしくなるコツ
今回は酢たまねぎを利用しましたが ない時は寿司酢をお使い下さいね~❤ mama^^papaさんが素敵レシピをUP下さいました❤ 酢玉ねぎ&プチトマト・コーン・ルッコラのサラダ ID:1110010741 参照下さいネ❤❤
- レシピID:1500013205
- 公開日:2015/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は酢たまねぎの漬け汁で寿司めしを、
たまねぎを具材にして簡単まぐろ丼です~(^-^)