作り方
-
- 1
- ほうれん草は根を落としてきれいに洗い、塩(分量外)を入れた熱湯でサッとゆでる。水にさらして水気をしぼり、3cmの長さに切る。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスして水にさらす。2,3回水をかえて辛みをぬき、水気をしっかりしぼる。
-
- 3
- ボウルに酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。砂糖と塩がとけたらマヨネーズも入れて、そこに野菜とツナ缶を入れる。よく混ぜればできあがり。
おいしくなるコツ
玉ねぎは辛みをしっかり抜いてどうぞ。新玉ねぎならそのままでもよさそうです。
きっかけ
ほうれん草をサラダにして食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません