アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
たっぷりの玉ねぎにほうれん草。ツナのうまみでおいしいサラダになりました。

材料(5~6人分)

ほうれん草
1束
玉ねぎ
大1個
小さじ1/2
大さじ1
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
ツナ缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根を落としてきれいに洗い、塩(分量外)を入れた熱湯でサッとゆでる。水にさらして水気をしぼり、3cmの長さに切る。
  2. 2
    玉ねぎはスライスして水にさらす。2,3回水をかえて辛みをぬき、水気をしっかりしぼる。
  3. 3
    ボウルに酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。砂糖と塩がとけたらマヨネーズも入れて、そこに野菜とツナ缶を入れる。よく混ぜればできあがり。

おいしくなるコツ

玉ねぎは辛みをしっかり抜いてどうぞ。新玉ねぎならそのままでもよさそうです。

きっかけ

ほうれん草をサラダにして食べたかったので。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする