たまご&チーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
黄身がとろ~り半熟で!

材料(1人分)

トースト厚切り
1枚
たまねぎ
6分の1個
ピーマン
1個
ベーコン
1枚
とろけるチーズ
大さじ4
烏骨鶏卵(普通のたまごでもOK)
1個
ハーブオレガノ
少々
ハーブバジル
少々
マスタード
小さじ1
ケチャップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎ・ベーコン・ピーマンを細切りして軽く炒める。ベーコンの油をきれいにキッチンペーパーでとる。
  2. 2
    ケチャップとマスタードを混ぜてトーストにぬる。
  3. 3
    1の野菜をその上にのせる。烏骨鶏卵をのせて、(おちないように輪をつくってそのなかにいれる)
  4. 4
    とろけるチーズを上からかける。ハーブをお好みでオレガノ・バジルをふりかける。
  5. 5
    普通のトースターでパンを焼くようにチンする。チーズが焦げないように見ながら時間は調整する。

おいしくなるコツ

たまごがお好みでとろ~り黄身か。ホクホク黄身か。両面焼いてのせるか。でまたぜんぜん味がちがいます

きっかけ

アツアツのトーストが食べたくなり、ちょっぴり贅沢にうこっけいたまごとチーズで作りました

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他
関連キーワード
烏骨鶏卵 トースト チーズ ベーコン
料理名
たまご&チーズトースト

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする