カジキマグロのニンニク醤油焼き レシピ・作り方
![カジキマグロのニンニク醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d57e1fdb9cc2a13e0b49fcd82d52e333cf40e2f8.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カジキマグロ 200g
- にんにくチューブ 3cm
- 醤油、酒 各大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 カジキマグロは4~6等分に切り醤油、酒、にんにくチューブと共にビニール袋に入れよく揉み込み15分冷蔵庫で寝かせる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったカジキマグロを両面キツネ色になるまで5~6分じっくりと焼く。
- 3 ビニール袋に余ったにんにく醤油タレをフライパンに入れ、水分を飛ばしながらマグロに絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんぱく君2017/08/13 06:02簡単なのに、びっくりするほどおいしい!
定番メニュー入り決定です!